授权学院

课程背景

全球品牌授权产业规模具有万亿美元的市场空间,近年来随着中国授权产业迅速升温,已经呈现非常好的发展趋势,但和美国、日本、欧洲等发达国家相比,还有很大专业化差距。

目前在中国还没有学习IP品牌化运营的专业和院校,也还没有完整实用的教学体系,很多IP授权运作都是在靠自己一路摸索,遇到很多不该出现的坑和弯路。因为不够系统化和专业化,严重限制了产业链各个环节的延伸和贯通,极大限制了IP跨界赋能的产业价值。

鉴于此,授权学院(Licensing Academy)应运而生。

课程目标

  • 打造系列国际专业精英课程,促进产业发展的同时;
  • 为学员提供一个具有全球化视野的学习交流平台,打通全产业链,获得顶尖人脉资源;
  • 以及帮助企业解决IP项目发展中的人才团队问题、品牌授权问题、市场营销和投融资发展问题。

招生对象

  1. 有志于从事授权行业的社会各界人士;
  2. 希望进一步提升专业技能的从业人员;
  3. 从事品牌授权(品牌方、授权商、被授权商、代理商、品牌顾问等)高级从业人员;
  4. 企业董事长、总裁、副总裁、总经理、副总经理等高级管理人员;
  5. 零售(含电子商务)、影视、动漫、玩具、出版、法律、会计等行业高级管理人员。

课程模块

  1. IP-CEO进化班 — IP顶层战略设计
  2. IP品牌管理班 — 品牌+IP方法论
  3. IP授权管理班 — IP品牌授权之道
  4. IP视觉体系班 — IP图库开发管理
  5. IP衍生品研发班 — 好产品即品牌营销
  6. IP主题商业班 — 打通IP商业场景

课程优势

  1. 学院以专业化、系统化、实战化、生态化为学院宗旨,以全面升级IP产业人才为目标,开发IP全局体系课程。
  2. 课程全面覆盖IP品牌战略管理、IP品牌授权体系、IP衍生商业开发、IP投融资和知识产权管理、IP生态进化等各个专业模块。
  3. 国际授权业协会将联手顶级平台资源和知名企业,聘请国际国内权威专家、资深大咖和知名企业家授课及实战指导,全维度解读超级IP方法论,全产业链IP投资、开发、授权、衍生、渠道上下游资源。