还有机会!2020亚洲授权业卓越大奖提名截止日期延长至10月19日晚24时

自2020亚洲授权业卓越大奖提名开始后,大家的积极性都很强,我们已经陆陆续续收到很多公司和项目的报奖信息了。

不过,在刚刚结束的授权展上我们也收到很多同行小伙伴的反馈说,“刚刚看到提名信息还来不及填写”,“还在整理公司项目不确定要报哪个奖项”,“报奖需要向公司申请,走流程需要点时间”……

别担心,考虑到大家的心声,大奖组委会决定将报奖截止日期延长至10月19日晚24点。大家不用再担心错过报奖时间啦,还没有提名的小伙伴赶快行动起来吧!

所有在亚洲地区开展授权业务的品牌或企业均可参与提名,您可以自主提名,也可以为合作伙伴或客户提名。您只需在大奖官方提名系统正确填写相关资料并附上简短的申请获奖理由即可。

立即提名

奖项设置:除“年度新秀奖”外,参加其他奖项评选的授权项目或授权商品的执行期均须为2019年10月1日至2020年9月30日。

1、Asian Property of the Year 年度亚洲授权项目

该奖项旨在表彰优秀、有创意和独特的授权项目,该授权项目须为源自亚洲地区的企业或个人的原创项目。被提名的项目必须至少有一个被授权商,并在执行期内(2019年10月1日至2020年9月30日)授权商品已在两个或以上不同国家或地区的市场发售。

2、Corporate Brand/Lifestyle Property of the Year 年度企业品牌/时尚生活方式授权项目

该奖项旨在表彰优秀、有创意和独特的企业品牌或时尚生活品牌。企业品牌是指以企业名称为品牌名称的品牌并从事授权业务,比如可口可乐;时尚生活方式属性是指某品牌专注于唤起与消费者的情感联系来实现特定的生活方式,如Smiley,Paul Frank。

3、Digital Property of the Year 年度数字授权项目

该奖项旨在表彰优秀、有创意和独特的基于手机端、电脑端以及掌上游戏机的应用程序或电子游戏等授权项目。例如,表情包『emoji』,应用程序『Kakao Talk』,游戏『王者荣耀』等,但不包括YouTube频道和在线电视节目。

4、Entertainment Property of the Year – ANIMATED年度娱乐授权项目(动画)

该奖项旨在表彰优秀、有创意和独特的有娱乐属性的动画电影,电视剧和动漫等。

5、Entertainment Property of the Year – LIVE ACTION年度娱乐授权项目(非动画)

该奖项旨在表彰优秀、有创意和独特的有娱乐属性的真人电影,电视剧,综艺,音乐等。

6、Licensed Promotion of the Year 年度授权推广项目

该奖项旨在表彰通过应用IP对另一商品或服务进行推广,并表现卓越的授权项目。这并不是指IP或被授权产品本身的促销或推广。每个IP只限提名一次。

7、Location-Based or Experiential Initiative of the Year年度主题性娱乐体验项目

该奖项旨在表彰表现最卓越的主题性娱乐体验授权项目。例如,室内游乐场,主题公园,主题体验馆、主题酒店,主题餐厅和主题展览等娱乐体验项目

8、Retailer of the Year 年度零售商

该奖项旨在表彰在授权项目或授权产品的营销活动上表现最卓越并取得优秀业绩的零售商。

9、Licensee of the Year – Apparel/Footwear/Accessories年度被授权商(服装/鞋履/配饰)

该奖项旨在表彰在服饰行业领域为某一特定IP或品牌开发了在亚洲市场上具有卓越表现的授权产品或产品系列的被授权商或直接取得授权的零售商,包括服装、鞋履、及各种穿戴配件等。

10、Licensee of the Year – FMCG年度被授权商(快速消费品)

该奖项旨在表彰在快速消费品行业领域为某一特定IP或品牌开发了在亚洲市场上具有卓越表现的授权产品或产品系列的被授权商或直接取得授权的零售商,典型的快速消费品包括日化用品、食品饮料、烟酒等。

11、Licensee of the Year – Housewares/Novelties年度被授权商(家居用品/礼品)

该奖项旨在表彰在家居及礼品行业领域为某一特定IP或品牌开发了在亚洲市场上具有卓越表现的授权产品或产品系列的被授权商或直接取得授权的零售商,包括家具饰品、床上用品、厨卫用具、室内配饰、纪念品及其他日用品等。

12、Licensee of the Year – Toys年度被授权商(玩具)

该奖项旨在表彰在玩具行业领域为某一特定IP或品牌开发了在亚洲市场上具有卓越表现的授权产品或产品系列的被授权商或直接取得授权的零售商。

13、The Newcomer Award 年度新秀奖

该奖项旨在鼓励和表彰全球范围内近三年(2017年10月1日至2020年9月30日)才开始在亚洲授权市场露出或开展授权业务,并已取得卓越成就的授权项目(IP国籍不限),被提名的授权项目必须在评选期效内已有包括但不限于商品或促销活动在市场上推出。

 

为你推荐