活动预告 | 线上圆桌会第一期7月22日重磅推出

“线上圆桌会”是由国际授权业协会旗下授权学院全新打造的线上分享互动类活动,旨在为授权业界同仁提供交流互动的平台,相互赋能,共同发展。每期邀请两或三位专业嘉宾及一位主持人,围绕行业关注的热点话题,以线上研讨的形式,各抒己见,畅所欲言,互相进行思想的碰撞。

活动时间

2020.7.22 | 20:00-21:00

活动主题

乘风破浪!他们何以脱颖而出摘得全球性“新星奖”?

活动主持

于仁国  魔豆朝上创始人

活动嘉宾

高  强  腾讯视频商业化中心 授权总监

杨宏静  上海天络行品牌管理股份有限公司 品牌副总监

参与方式

识别二维码添加“小助手”微信获取。

常驻主持

于仁国先生

魔豆朝上(北京)管理咨询有限公司

创始人

Figo是魔豆投资创始合伙人,魔豆朝上创始人,入选海英人才、 中关村十大创新领军人物、 国际授权20人和中国动漫新锐榜,2020年度全球授权业卓越大奖评委。创业之前Figo曾服务于电讯盈科、鼎新信息系统和纪源资本。他作为梦之城联合创始人开始创业,梦之城成功运营了“阿狸”、“罗小黑”、“皮揣子”和“杏仁儿”等知名原创动漫形象,他联合出品的《罗小黑战记》电影取得国漫二维动画电影历史票房第二名的不俗成绩。魔豆投资是专注于文化创意、体育、旅游、休闲娱乐、教育等泛文化领域初创期公司的创业投资机构,依托“投资+孵化”的理念,致力于打造集创业投资、创业辅导、融资服务、产业链资源协同于一体的创业投资孵化平台。Figo在文化创意领域成功发掘和孵化十数家优秀创业团队和创作者,并对其进行早期投资;他还策划和主持了一档创业者访谈节目《朝上谈》,同时同国际授权业协会联合打造《IP主题商业班》系列课程。Figo在投融资领域、创业公司管理运营、创业团队建设、品牌授权、组织裂变、商业资源及产业链整合方面拥有卓越能力和丰富的实战经验。

圆桌嘉宾

高强先生

腾讯视频商业化中心 授权总监

高强先生先后供职于《中国国家旅游》杂志、梦之城、腾讯视频等,从事品牌营销及IP授权近十年,自主拓展签约冷酸灵、悦诗风吟、360、相宜本草等国内外行业前列品牌百余家。曾负责阿狸、罗小黑、魔道祖师、创造营、三生三世-枕上书等动漫、综艺、大剧类IP,积累总结了大量授权案例及行业经验;现负责腾讯视频商业化中心授权业务拓展管理工作。

近年还专注于推动中国授权行业的发展,曾任“清华海峡研究院&好漾文化”联合主办 “IP产业研修班” 课程导师,2019中国授权业大奖专业评审等。2020年获得国际授权业协会颁发的“Rising Star”(新星奖)的殊荣。

腾讯视频定位于中国领先的综合视频门户,内容以电影、电视剧、综艺为主,同时发力动漫、纪录片等诸多维度频道运营,最大限度贴合用户在线视频观看需要

杨宏静女士

上海天络行品牌管理股份有限公司

品牌副总监

杨宏静女士现任上海天络行品牌管理股份有限公司品牌副总监,负责品牌建立,推广与运维。先后参与“泰迪珍藏”,“幸运猴”等多个原创IP从0-1建立工作,以及“熊出没 ”,“阿狸”,“魔法俏佳人”等数个海内外IP代理工作。2017年获得国际授权业协会颁发的“Rising Star”(新星奖),系中国首位获奖者。

上海天络行品牌管理股份有限公司是中国领先的集原创形象开发,定位,设计,IP池建立,品牌推广,品类授权到零售管理于一体的全产业链的IP授权公司。旗下原创IP“泰迪珍藏”、“蛋黄猫”等均获得了极佳的市场反响,已开发了近百项授权品类,覆盖了服装及配件、家居、文具、玩具、快消品、电子消费品等主要消费领域,并创造了大量成功销售案例。2019年,泰迪珍藏授权产品的零售市场规模已超过18亿人民币。

为你推荐