小羊肖恩全新动画开播,授权合作升级

全新剧集第六季腾讯视频独播

《小羊肖恩》版权方英国阿德曼动画公司于2020年正式推出小羊肖恩第六季全新动画内容,于3月起在全球范围陆续开播,欧美重点地区在Netflix平台独播,收视喜人。而在中国地区,除了全新的第六季内容,小羊肖恩第一季至第五季动画,也已全部达成和腾讯视频的独播合作。基于此合作,不仅腾讯视频将匹配焦点资源进行重磅宣传,优扬传媒作为小羊肖恩品牌中国地区独家授权代理方,也将通过观片有奖活动等方式大力支持第六季内容的宣传。小羊肖恩第六季将于7月3日起在腾讯视频独家播出。

此次推出的第六季动画使其主线动画内容体量达到170集X7分钟/集,除了主线动画内容,为了适应新媒体传播需求制作的短视频也在不断丰富,多个衍生系列主题短片包括运动主题“冠军羊”系列,农场趣事“青苔农场秀”系列,炫舞主题“Shake it with Shaun”等内容也在不断推陈出新。

授权衍生品品类拓展,品质升级

2020年,除了动画内容的更新,在中国地区的衍生品授权方面,优扬传媒也不断拓展新的合作领域并提升合作品质,小羊肖恩已和多个产品品类达成授权合作,相应的联名商品也将陆续上市。

在童装领域,与意大利高端时尚运动品牌斐乐(FILA)旗下童装品牌FILA KIDS合作,小羊肖恩联名系列秋冬款童装即将在7月中旬上市。服装将融合FILA KIDS主打的高端时尚运动风格与小羊肖恩风趣活泼风格的设计元素。联名合作的预热活动也已经开启,六一儿童节期间,FILA KIDS就已经在FILA童装天猫官方旗舰店推出了首批限量礼盒发售进行预热。据悉,在秋冬季正式系列服装上市期间,FILA KIDS还将推出以“和小羊肖恩一起舞出斐凡妙想”为主题的线上线下宣传活动为联名商品造势。

继2019年和COSTA COFFEE在杯壶类商品的一波联名大获成功之后,今年小羊肖恩继续拓展在水杯水壶品类的授权合作,现已达成和著名保温杯品牌——富光的合作,即将在今年7月中下旬上市联名保温杯保温壶系列产品。甄选健康材质,提取小羊肖恩梦幻农场元素,结合富光36年迭代沉淀的精湛产品工艺,联名款富光冬季新品杯壶,实用、健康、萌趣、时尚“四合一”,届时必让消费者眼前一亮,再次掀起这一品类联名爆款的抢购热潮。

在玩具领域,小羊肖恩与上海必翠德实业有限公司合作推出的功能性毛绒玩具是原本静态毛绒品类的有利补充,在保持毛绒玩具基本造型的基础上,增加了一些趣味的互动如发光、发声、以及电动功能,让毛绒玩具既保留卡通人物原型毛绒绒的造型特点,还赋予了其生动有趣的玩法,让小羊肖恩能够带给孩子和家庭更多的欢乐。

除了在童装、水杯水壶和玩具等较为传统的授权合作领域有品质性的突破,在一些比较“冷门”的授权品类上,小羊肖恩也有了新的拓展。比如在儿童冰垫品类,达成了和德国母婴产品品牌Skyflag的合作,首批冰垫系列产品已在儿童节期间上市,在炎炎夏日给宝宝们带去丝丝凉意,成为宝爸宝妈们的溜娃神器。此外,在家居用品领域,与凡美(Vanbutf)品牌合作,推出创意化妆凳、鞋凳和收纳凳产品,将小羊肖恩呆萌的造型与产品创意结合,给家居生活增添一抹亮色。

品牌话题及推广活动不断

小羊肖恩正式进入中国十年来,动画内容不断更新与丰富,各种品牌话题和推广活动也在不断与时俱进的推出。去年年末“小羊肖恩大电影2末日农场”温暖上映,再次获得了超高口碑和不俗的票房成绩,掀起了一波品牌讨论热潮。同期,优扬传媒还联合京东京纪圈推出了小羊肖恩主题IP日整合营销活动,集结小羊肖恩众多被授权商,投放京东首焦广告等重量级宣传资源为活动宣传造势,获得了品牌和商品的双重曝光。

2020年,还正值小羊肖恩形象诞生25周年,优扬传媒除了将依旧全力配合各重点被授权商的市场活动,还将拓展多个领域的联合营销活动,并计划在年末再次发起整合营销活动,以独特的“优+赋能”营销理念为核心,打通媒体平台,电商渠道及线下娱乐板块,以客户为核心进行多维度赋能。

为你推荐