IMG成为梵高博物馆在全球多地(含中国)的独家授权代理机构

近日,梵高博物馆(Van Gogh Museum)宣布任命IMG作为其在北美、南美、中东、非洲、中国和欧洲部分地区的独家授权代理机构,通过授权消费品让世界各地的人们更容易接触到文森特·梵高的代表画作。IMG将分别取代美国的Moxie & Co.和中国的朗智成为新的独家代理机构,同时将把该品牌带入中东、非洲和拉丁美洲等新地区。而英国的Licensing Link公司将继续作为梵高博物馆在该地区的授权代理商。

受荷兰政府委托,位于阿姆斯特丹的梵高博物馆于1973年揭幕,是世界上收藏梵高作品最多的博物馆,并担任梵高画作的官方策展机构。

文森特·梵高是一位后印象派画家,他的作品对20世纪的绘画产生了深远的影响。不可否认的是,作为有史以来最著名的艺术家之一,梵高的作品是如此与众不同,以至于即使是外行人也能一眼认出他的作品,而他最著名的作品都是人们熟悉的文化景观。不仅梵高的艺术作品,还有他充满挫折的人生故事,在音乐和诗歌中一再浪漫化地出现,体现了现代文化对这位“饱受折磨的艺术家”的肯定和同情,激励了一代又一代的年轻人。

IMG将携手梵高博物馆,通过跨品类品牌合作,将梵高最著名的代表作,包括《向日葵》、《杏仁花》、《鸢尾花》和自画像等,带到新的平台。他的标志性意象和风格将被应用于提升从时装到家居装饰等不同品类产品的美学。

梵高博物馆的授权主管Laurine van Rooijen表示:“通过与IMG合作,使我们能够接触到世界各地与博物馆和艺术家有个人情感联系的人们,并接触到那些还没有这种联系的人。我们希望与IMG一起,可以用梵高的故事来激励人们,并向他们展示梵高和他们自己的个人生活之间可能存在着联系。这有助于实现我们的使命,让梵高过往的生活和工作尽可能多地接触到不同的人群,以启发和激励他们。这也有助于梵高遗产的管理和保护,为未来一代服务。”IMG授权副总裁Sven Thierhoff补充道:“梵高的作品被广泛认为具有文化品牌的力量,启发和鼓舞着世界各地的人。我们感到非常荣幸能与享负盛名的梵高博物馆合作,这里收藏着世界上最多的梵高藏品,我们期待着让那些可能没有机会亲自参观和体验梵高作品的人也能接触到他的作品。”

IMG将通过与服装、时尚配饰、家居装饰、化妆品、高级文具、礼物和收藏品等产品领域的品牌合作,扩展梵高丰富的艺术品组合。IMG预计将与奢侈品牌,面向青年的快速时尚零售商等品牌合作,以及与高端设计,消费电子产品和厨房电器等具有强大设计实力的耐用消费品合作。

公众通过参观位于阿姆斯特丹博物馆区的梵高博物馆,可以接触到梵高及其同时代画家的作品。博物馆收藏了梵高的200多幅画作、500多幅素描和700多份书信,其中包括梵高写给弟弟西奥的信。

为你推荐