带上行囊去海南 | TOP36最受青睐的黎苗文创是谁

提到非遗,大家多半想到“土”,“高冷”,在市场上没有一席之地,究其原因也许是关注这种“活”的文化的人太少,去年12月的时候我们围绕极具特色的黎苗文化,发起了“逐艺黎苗”三月三非遗文创大赛,2个月的时间很多人和我们一同参与到了非遗的再生计划中,他们用文创思维诠释了非遗的精彩。

我们收到了台湾、香港、北京、上海、广州、四川、海南等全国各地616名参赛选手及团队的报名,有脑洞大开的设计师、落地实操的品牌运营商、非遗传承的创客、精通非遗知识的专业老师、充满想象力的当代大学生……共计收到来自不同行业236份作品,每一份作品都各具特色、有颜有料、具备可落地的商业价值。

每年AIM竞赛评审过程最期待的就是作品展示,本次竞赛专家评委们评选出36份优选作品,经过组委会加点整理上传图片,终于最期待的一刻来了!!!评委们也会加紧再次评审从36份作品中选出前18份作品,晋级最后的奖项。为了让精彩的非遗文创作品被更多人看到,组委会将在大赛官网启动对36份作品的网络大众投票,从三大赛道中分别选出票数最高者,获得最佳网络人气奖当然,这些创意设计也需要受到大众、受到市场、更要当地人的喜爱与认可,才能成为一个好的产品。

大家心目的黎苗文创都需要具备什么?

当非遗遇上当代设计

这些跨界产品,会让你眼前一亮吗?

决定这些好创意需要有你们的支持

现在轮到大家上场了!

*为保护参赛者版权,投票区域展示仅是设计方案的部分内容。海报可分享至朋友圈直接投票。

AIM现邀请所有人担当严苛的评委

别再躲在屏幕背后默默的学习点评了

哪一份是你喜爱的文创作品?

哪一份设计最让人脑洞大开?

动动手指

让你喜欢的作品被更多人看到

投票时间

2020年3月1日20:00-3月8日23:59

投票规则

每人每天可以为3个不同的作品投票

每个作品最多投3票

*任何人都可以投票选出你最心仪的作品
*投票环节不计入评委评审入围及最终打分
*杜绝刷票行为,一经查出票数清零 

奖励

3大赛道中各选1名票数最高的作品获得

大众最佳人气奖

3名获奖团队均可享受9980元文创大礼包

具体包括:1、海南王下乡浪悦黎奢民宿:2天1晚3间入住券+民俗体验活动权益;2、南京高淳五猖非遗文创产品;3、阿狸文创产品;4、AIM&SMART全年线上课程体验券

*本奖品最终解释权归主办方所有

扫码为你喜欢的作品投票

最终获奖与入围作品公布时间

3月中旬

由于疫情影响,海南三月三节庆整体活动延期举行,本次竞赛线下活动:作品打样与颁奖典礼也同步延期举行,活动具体时间安排组委会将通过AIM官网公众号通知。

 

为你推荐