受新型冠状病毒疫情冲击,玩具制造商第四季度销售疲软

值此玩具制造商们正在展开年度全球巡回展会之际,从一月初的香港玩具展开始,紧接着是伦敦玩具展和纽伦堡玩具展,并将以这周举办的纽约国际玩具展(2月22日-25日)结束。与此同时,新型冠状病毒疫情影响了中国工厂恢复生产,以及美国假期销售的低迷,让整个玩具行业紧张不安。

受综合因素影响

玩具制造商们的第四季度财务消息面好坏参半。孩之宝于上周二宣布第四季度营收增长3%,Spin Master早些时候下调了第四季度的销售预期,而Funko此前发布的第四季度的初步业绩低于预期。与此同时,美泰集团在上周透露,去年关闭了两家中国工厂,并计划关闭加拿大的另一家工厂,以削减成本。

美国玩具零售额在2019年下降了4%,一部分原因是上半年受玩具反斗城破产清算影响,另一部分原因是2019年假期期间的整体低迷。孩之宝首席执行官布莱恩·戈德纳(Brian Goldner)向分析师指出,自2018年以来,美国玩具零售库存减少了2亿美元。

新型冠状病毒疫情

与此同时,新型冠状病毒在中国的爆发继续困扰着玩具业。孩之宝首席财务官Deborah Hancock表示,由于工人推迟返回工厂复工生产,孩之宝的供应链已经“中断”。Hancock继续说道,延迟交货将对孩之宝第一季度的收益造成“小”影响,但如果工厂不能在春季前恢复全部生产,影响程度也会加大。

而且,与以往一样,玩具业正面临着一个前所未有的变革时代,无论是在技术方面,还是在强化消费者对可持续发展的态度,亦或是适应人们不断变化的娱乐消费方式。

布莱恩·戈德纳举例说,流媒体平台将填补DVD销量下降留下的空白,传统上DVD在发行后会带来基于电影的玩具销量的激增。孩之宝公司最近收购的Entertainment One的工作室将制作基于孩之宝IP的大电影,这些电影将在流媒体平台上发布。“我们希望将来成为这些平台的首选合作伙伴,”戈德纳表示。

 

为你推荐