重磅!哥伦比亚广播公司与维亚康姆宣布合并

周二,哥伦比亚广播公司(CBS)和维亚康姆(Viacom)宣布已同意合并,至此结束多年的谈判历程。

合并后的新公司将被称为ViacomCBS,维亚康姆的首席执行官Bob Bakish将担任合并后公司的首席执行官。自去年起担任CBS首席执行官的Joe Ianiello将担任CBS业务的董事长,并将在合并交易完成后负责管理CBS资产。

维亚康姆首席执行官Bob Bakish表示,“今天对哥伦比亚广播公司和维亚康姆来说是一个重要的日子,因为我们将互补的资产和能力联合起来,成为仅有的几家拥有内容广度和深度、能够影响行业未来的公司之一。我们独特的能力——能够为全球受众大规模生产优质和受欢迎的内容——我们自己的平台和全球的合作伙伴,这将使我们能够实现业务成就最大化,同时使我们能够在未来几年内保持领先地位。”

通过这笔交易,由美国雷石东(Redstone)家族旗下“全美娱乐公司(National Amusements)”控制的两家媒体服务公司得以重新实现组合。2006年,维亚康姆被剥离出了哥伦比亚广播公司。然而,近年来,全美娱乐公司总裁莎莉•雷石东(Shari Redstone)一直在推动两家公司的合并,以获得规模优势。

“我父亲曾经说过,‘内容为王’,这一点从未像今天这样真实,” 莎莉•雷石东表示。“通过哥伦比亚广播公司和维亚康姆对优质内容和创新的共同热情,我们将建立一个世界级的多平台媒体组织,在这个快速转型的行业中,为发展做好准备。在一支对未来充满激情的才华横溢的领导团队的带领下,ViacomCBS的成功基础将得益于对强大价值观的承诺以及赋予我们公司各级杰出人才的文化。”

合并之后,ViacomCBS旗下将拥有CBS电视网络、CBS新闻、Showtime有线电视网络与MTV Networks、尼克国际儿童频道、喜剧中心频道和派拉蒙电影制片厂,这当中包括超过14万部电视剧和3600部电影,每年可收入预计为280亿美元。

面对Netflix的竞争,传统媒体巨头迪士尼、康卡斯特、AT&T等公司也通过一系列的并购,做大了影视媒体市场的规模。比如AT&T斥资800多亿美元收购了时代华纳,迪士尼公司斥资数百亿美元收购了默多克福克斯公司大多数影视媒体业务,此前还宣布了新的流媒体平台Disney+。

 

为你推荐