京纪圈携手京东图书举办“版权交易交流会-图书出版专场”

当今媒介融合时代,IP的商业价值和市场价值日益明显,在IP产业链上,传统出版社是IP开发过程中的增量环节,实体出版更是IP开发中至关重要且必不可少的一环。2019年7月15日,由京东京纪圈携手京东图书举办的“版权交易交流会-图书出版专场”主题活动,在京东集团总部圆满举行。本次会议聚集全国31家优质版权方和近百家知名出版社,推动了IP方和出版方的精准对接,促进了出版行业与IP的深度结合。

本次交流会包括图书出版在授权行业的数据发布、京东图书重点项目策略支持、IP方业务需求发布等多个环节。京纪圈邀请了E One 、艺洲人、PPW、艾影、美影厂、网易、中影等31家版权方,现场发布了《大闹天宫》、《小猪佩奇》、《嗨!道奇》、《梦幻西游》、《大圣TV剧》、《海绵宝宝》等近百个知名IP的出版需求内容,介绍了卡通动漫、电影游戏、娱乐综艺、体育时尚等全品类IP授权经验,讲解了IP的图书出版、发行计划和合作权益等出版业关心的问题。中信出版社、电子工业出版社、中国人民大学出版社、化学工业出版社等近百家知名出版社代表莅临现场。  

为满足参会双方需求,在发言环节结束后,主办方特别设计自由洽谈环节,受到IP方和出版单位的欢迎。大家三五成群,介绍彼此的业务内容以期找到最佳的合作模式,有很多人在洽谈会后仍留在会场继续与客户沟通,现场气氛非常热烈。大家纷纷表示,这种方式节省了大量时间,大幅提高了洽谈效率和洽谈效果。

京纪圈平台负责人陈新博在会上表示,根据《2018中国品牌授权行业发展白皮书》,去年中国消费者购买的授权产品类别中图书出版物位居第四,较去年同期统计数据增长4个百分点。品牌授权行业作为创新生态下的新生商业模式,日益受到消费者的高度关注,图书出版物“IP化”备受追捧,行业发展的作用和地位越来越突出。正是在此背景下,京纪圈携手京东图书共同举办了此次活动。京东图书业务代表万峰表示,针对交流会达成合作的重点品项目将提供京东传播和渠道销售资源支持;京东图书希望通过此次会议,版权方和出版方能以各自领域为出发点,观察对方领域,以及观察出版全行业,有助于形成IP资源与传统出版业跨界融合、互利互赢的新局面。

 

 

为你推荐